SV Kirchbichl - KM I : SVG Mayrhofen

Nächster Heimsieg!

4:2 im Topspiel gegen Mayrhofen!

Solche Spiele gewinnt man nur, wenn man einen Lauf hat! Nach einer souveränen ersten Halbzeit verschlafen wir den Wiederbeginn komplett und geben eine 2:0 Führung fast noch aus der Hand. Zum Schluss können wir aber noch einmal zulegen...

Zu Beginn der Partie tasten sich beide Teams eher vorsichtig ab. Daher passiert in den ersten 10 Minuten so gut wie nichts.

Mit der ersten nennenswerten Aktion gehen wir gleich in Führung! Hechl-Ecke von links. Tormann Eder kann nur kurz wegfausten. Die Kugel kommt nochmals links zu Hechl - Flanke zur Mitte, Nico Jamnig streift den Ball noch mit den Haarspitzen und das Leder schlägt via Innenstange im langen Eck ein (10.)!

Wir bleiben weiter am Drücker. Hechl mit dem Freistoß von rechts, Jumaa kommt zum Abschluss - drüber (15.).

Erst in der 27. Minute wird Mayrhofen zum ersten Mal gefährlich. Ein Kröll-Schuss von rechts geht aber am langen Eck vorbei - Trummer war mit der Fußspitze noch dran.

Mayrhofen wird jetzt stärker. Trummer fischt einen Filipovic-Freistoß spektakulär aus dem Kreuzeck (40.)!

Kurz vor der Pause bedient Heim mit einem weiten Außenrist-Pass Hechl auf der linken Seite. Er ist schneller, wie sein Gegenspieler Matthias Eberharter, der im Strafraum dann ins straucheln kommt. Hechl ist eigentlich schon vorbei und bereit zum Abschluss. Im Fallen schnappt sich Eberharter mit der Hand aber noch den Ball. Klare Sache - Elfmeter für den SVK! Bezüglich Torraub lässt der Schiri Gnade vor Recht ergehen und zeigt Eberharter nur Gelb (44.).

Den fälligen Strafstoß verwandelt Andreas Fuchs in gewohnter Weise souverän (45.)!

Leider verpennen wir den Beginn der zweiten Halbzeit komplett. Nur wenige Augenblicke nach Wiederbeginn kommt der Ball auf die linke Seite zu Einwallner. Dessen Kunstschuß, fast von der Outlinie, wird länger und länger und landet über Trummer hinweg unhaltbar im langen Eck. Ein Traumtor (47.)!

Nur zwei Minuten später die Megachance für die Gäste auf den Ausgleich! Zuerst scheitert Pendl aus kurzer Distanz an Trummer, der Rebound fällt Einwallner vor die Füße, aber wieder ist Trummer auf dem Posten! Der Ball kommt rechts zum eingewechselten Stock, dessen Abschluss geht dann über das Tor (49.)!

Leider verletzt sich der starke Manuel Hechl bei der nächsten Aktion. Sein Sprint über die rechte Seite wird jäh unterbrochen. Er greift sich an die Hinterseite des rechten Oberschenkels und allen ist gleich bewusst: Das ist eine Muskelverletzung! Hechl wird wohl den restlichen Herbst ausfallen. Ein mehr als herber Verlust für unsere Mannschaft (51.)! Für Hechl kommt Elias Kaindl ins Spiel.

Danach fliegt ein gefährlicher Einwallner-Freistoß nur knapp am langen Eck vorbei. Trummer wäre aber wohl auf dem Posten gewesen (55.).

Im Gegenzug fällt das vermeintliche 3:1 durch Gschösser. Er steht beim Jamnig-Zuspiel aber hauchdünn im Abseits (56.).

Kurz darauf kann sich der überragende Trummer noch drei Mal hintereinander auszeichnen. Zuerst bleibt er gegen Rieser aus kurzer Distanz der Sieger (60.). Danach dreht "Sippi" einen Einwallner-Freistoß von der rechten Seite über die Latte (62.). Nach der anschließenden Ecke kommt der Ball zum eingwechselten Fabian Eberharter, aber wieder fliegt Trummer durch den Strafraum und dreht die Kugel über die Querlatte (63.)!

Bei der nächsten Aktion ist aber auch unser Keeper machtlos. Schöner Angriff der Mayrhofener. Der Ball kommt etwas glücklich zu Filipovic. Der drippelt ins Zentrum und lässt Trummer bei seinem präzisen Abschschluss ins lange Eck keine Abwehrmöglichkeit. Die Kugel landet via Innenstange im Netz zum 2:2 (68.)!

Direkt nach dem Anstoß haben wir aber die Topchance auf die erneute Führung! Heim mit dem Lupfer auf Gschösser, dessen scharfer Querpass wird vom völlig frei stehenden Kaindl aber nicht im Tor untergebracht (69.)!

Mayrhofen geht jetzt etwas der Saft aus und wir können unsererseits noch einmal zulegen. In der 74. Minute gehen wir wieder in Führung! Gschösser mit dem Ballgewinn, Heim spielt den Pass links auf Hechenbichler. Weite Flanke in den Strafraum, Kaindl bekommt den Ball unter Kontrolle und spielt in den Rückraum auf Jamnig. Der hat keine Probleme, den Ball im langen Eck zu versenken!

Die Zillertaler haben jetzt nichts mehr entgegen zu setzen. Zuerst fliegt ein Jumaa-Fernschuss nach schöner Hechenbichler-Vorlage knapp über das Tor (77.). Kurz darauf aber die Vorentscheidung: Schöner Wechselberger-Freistoß von der rechten Seite. Christoph Hechenbichler läuft ideal in den Strafraum und versenkt die Kugel punktegenau per Kopf im Kreuzeck (79.)!

Danach vergeben wir noch zwei Topchancen, das Ergebnis noch höher zu gestalten. Jamnig (82. - scheitert an Eder) und der eingewechselte Kühmaier (93. drüber) vergeben aber diese Möglichkeiten.

Aber das wäre eh zu viel des Guten gewesen. Man sieht, wenn man einen Lauf hat, gewinnt man so knappe Spiele. Letzte Saison hätten wir solche Partien nie und nimmer für uns entscheiden können! Das Speziallob geht aber klar und deutlich an unseren "Super-Panther" Sebastian Trummer! Ohne seine teils unglaublichen Paraden wäre dieser Erfolg definitiv nicht möglich gewesen! Bravo "Sippi"!

Einziger Wehrmutstropfen ist die Verletzung von Manuel Hechl. Wir hoffen, dass er gestärkt zurück kommen kann...

Die Videohighlights findet ihr "hier".

SV Kirchbichl vs. SVG Mayrhofen 4:2 (2:0) - Schiedsrichter: Hakan Dogan

Tore: Nico Jamnig (10., 74.), Andreas Fuchs (45. Elfmeter), Christoph Hechenbichler (79.) bzw. Manuel Einwallner (47.), Josip Filipovic (68.)

Gelbe Karten: Hagleitner (46. Foul), Martin (67. Unsportl.), Jamnig (78. Unsportl.) bzw. M. Eberharter (45. Unsportl.), Rieser (77. Foul), P. Eberharter (78. Unsportl.), Oblasser (80. Unsportl.)

SVK: Trummer; Wechselberger, Hagleitner, Fuchs, Martin; Heim, Jumaa; Hechl (54. Kaindl E.), Jamnig (89. Kühmaier), Badawi (51. Hechenbichler); Gschösser